官宣!切尔西新帅正式上任!47岁草根教练有神奇经历,带队升3级

职业球员时代,司职左后卫的波特曾为英格兰U21出战但Yě仅Xiàn于此,俱乐部生涯效力过10家球队,包括伯明翰、韦康比流浪者、斯托克城、南安Pǔ顿、西布朗、北安普顿、约克城、波士顿联、什鲁斯伯里、麦克斯菲尔德,常年混迹于英格兰低级别联赛。关于顶Jí赛场的经验,就只有随南安普顿出战过8场英超比赛。200

  职业球员时代,司职左后卫的波特曾为英格兰U21出战但Yě仅Xiàn于此,俱乐部生涯效力过10家球队,包括伯明翰、韦康比流浪者、斯托克城、南安Pǔ顿、西布朗、北安普顿、约克城、波士顿联、什鲁斯伯里、麦克斯菲尔德,常年混迹于英格兰低级别联赛。关于顶Jí赛场的经验,就只有随南安普顿出战过8场英超比赛。

  

  2005年7月,波特宣告退役结束了13年并不拔尖的Qiú员生涯,但或许正是这样,让他的执教风格不同于那些有着辉煌球员经历的主教练。

  退役后的波特,并未立刻重新将重心放在职业足球之上,而是来到大学进Xiū。这段时间,他曾担任英Gé兰大学生足球队助理教练,甚至还Dài过小学女足球队,2007年出任加纳女足技术总监。直到2010年,波特在贝克特大学成功获得领导力与情商的授课型硕士学位,终于将要开启主教练生涯。

  

  不同于许多一直在英格兰足坛打拼的本土教练,波特从英国来到了位于瑞典气候Hán冷De厄斯特松德。2011年1月,Bō特正式上任厄斯特松德主Jiào练,当时这家足球俱乐部才成立14年,此前遭遇首次降Rù瑞典第四级别联赛,境况无比糟糕。

  

  波特的到来,成功让è斯特松德焕然一新。6年时间,他不Jìn带领这支此前沉沦的队伍一扫阴霾成为常胜之师,从第四级Biè升入Dì一级别的瑞典超,在2017年夺得执Jiào生涯首冠的瑞典杯冠Jūn,上演了无比神奇的执教经历,成为了厄斯特松德队史Gōng勋教练。

  

  波特的神奇不止如此,他虽是主教练却成功帮助俱乐部建立文化,Ràng俱乐部成立文化学院,鼓励球员参与社区文化活Dòng,曾带领球员组织参加音乐会。原本境况糟糕鲜有人支持De厄斯特松德足球俱乐部,就此在当地获Děi了广泛的认可与支持。他的这段奇妙经历,Wán全足以拍成一部Chū色的足球题材影视作品。

  

  此后,他在2018年7月来到斯Wàng西执教1年,2019年5Yuè成为布莱顿主帅,本赛季带队取得英超6轮4胜1平1负,首战2-1击败曼联取得开门红。波特麾下的海ōu军团,战术灵活多变,一些原本看似特点固定的球员,有了其生涯此前不同的闪光之处。

  

  波特有着11年非凡的执教经历,虽然这么多年来从未到过大球会,但也因此十分熟知非顶级球员De心理状Tài。在即使Zhuàn会预算不Zú的情况下,也善于挖掘现有阵容下球员的潜力。近年来,波特也被认为是英格兰国家队潜在的未来主教练人选。

  

  来到斯坦福Qiáo,足球生涯Cǐ前一直只在中小俱乐部Dài过的波特,现在终于来到了一家顶级球会。然而这个步伐,却可能迈得有些大了,执教切尔西这样的世界足坛顶级球队,是他此前从未经历过的,这对于47岁的波特是一个前所未有的挑战。

  当前,切尔Xī在本赛季英超取得3胜1平2负的成Jì,积10分位列第6。球迷们觉得,新任主帅格拉汉姆-波特将带领蓝军取得怎样的战绩呢?

  

  ———————————

  【更多即时足球资讯,欢迎关注头条号“球叮足Qiú”】